Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Креветки в соусе (4)

креветки - 800 г.
лук-шалот - 5 головок
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 100 г.
оливковое масло - 6 ст. ложек
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
лавровые листья - 3 шт.
узо - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Мешочки с яблоками и изюмом

мука пшеничная - 125 г
яйца - 2 шт.
молоко - 125 г
вода минеральная - 125 г
масло - 1 ст. ложка топленого
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 5 шт.
изюм - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Гуляш с фасолью (2)

говядина мякоть - 200 г.
баранина мякоть - 200 г.
свинина мякоть - 200 г.
фасоль стручковая - 500 г.
лук репчатый - 400 г.
оливковое масло - 3 ст. ложки
пшеничная мука - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Запеканка манная с ягодами

крупа манная - 150 г
ягоды разные - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 2 ч. ложки
изюм без косточек - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
сухари пшеничные - 1 ст. ложка
соус абрикосовый - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Гамбургеры с красным луком и картофелем

булочки зерновые маленькие - 8 шт.
говядина мякоть (лопатка) - 400 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
лист салата зеленого - 1 пучок
пикули - 60 г.
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Яблоки, запеченные с сухофруктами

яблоки - 4 шт.
курага - 4 шт.
чернослив без косточек - 2 шт.
фундук - 8 шт.
миндаль - 8 шт.
сахар - 80 г
сливочное масло - 20 г
лимон - 1 шт.

Кнедлики (2)

мука пшеничная - 200 г.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 100 г.
дрожжи или сода пищевая 1/4 ч. ложки - 1/2 ч. ложки
булка пшеничная - 60 г.
соль

Бублики тыквенные

мука пшеничная - 600 г
тыква - 200 г
дрожжи - 20 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 50 г
соль - 1 щепотка

Кулебяка с семгой и рисом

филе вареной семги - 750 г
тесто слоеное - 400 г
грибы - 150 г
шпинат вареный - 100 г
рис длиннозерный - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
лук - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
укроп рубленый - 3 ст. ложки
яйцо сырое - 1 шт.
яйца вареные - 5 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Кофе «Ушедшая любовь»

кофе молотый - 1 ст. ложка
молоко горячее - 2 стакана
шоколад измельченный - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка

Пирог с ливером (2)

тесто дрожжевое - 1 кг
сердце
лук зеленый рубленый - 1 кг
лук репчатый рубленый - 2 шт.
растительное масло - 3/4 стакана
яйцо сырое - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Рябчики в сметане

рябчики - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сметана - 1 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Оладьи (2)

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г
яблоки - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г

Суп-лапша с перепелами

перепела - 4 шт.
зелень - 1 пучок
соль
Для лапши:
мука пшеничная - 300 г
яйца - 2 шт.
картофель вареный - 2 шт.
молоко - 1-2 ч. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль

Шанежки

Для теста:
мука пшеничная - 8 стаканов
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар для посыпки - 3 ст. ложки
сливочное масло - 150 г
яйца - 2 шт.
дрожжи - 40 г
соль
Для смазывания:
сметана - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
соль

Венецианский салат из куропатки

мякоть жареной куропатки - 450 г
изюм - 1/4 стакана
сок 1 апельсина
кедровые орешки - 1/4 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка
оливковое масло - 1/4 стакана
уксус винный белый - 1 ст. ложка
уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Оладьи дутые

мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Пирог со свеклой и клюквой (2)

Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
дрожжи - 50 г
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
свекла вареная - 1 шт.
клюква - 250 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона

Паштет из куропатки

куропатки - 4 шт.
бульон куриный - 300 мл
сливочное масло - 150 г
портвейн - 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый
соль

Пирог со щавелем

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 250 г
сахар - 1/2 стакана
сода - 1 ч. ложка
яичные желтки - 3 шт.
Для начинки:
щавель - 1 кг
сахар - 2 ст. ложки
Для оформления:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 1 стакан


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .